KEGIATAN PKM DOSEN STIM-LPI MAKASSAR RT.01/RW.02, KELURAHAN KATIMBANG

Kelompok Dosen STIM-LPI  sukses menyelenggarakan Program PKM dengan Tema Manajemen Keuangan Rumah Tangga. Program ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan keterampilan kepada masyarakat dalam mengelola keuangan pribadi dan rumah tangga secara efektif.

Dalam kegiatan  ini  STIM-LPI Makassar menugaskan beberapa dosen yang  ahli di bidang keuangan dan  berpengalaman untuk memberikan pengetahuan dalam manajemen keuangan rumah tangga,(1). Dr.Nurdin Latif, S.E., M.Si (2). Dr. Hafipa ,(3). Fausia, S.E., M.Si, (4). Dra. Pragemini,M.S.i,  (5). Aminah, S.Pd., M.M, (6). Nurmega S.E.,M.M (7). Jumaida, S.Sos., M.Si. Adapun  program  ini dilakukan di RT.01/RW.02,  Kel. Katimbang   dengan kegitan seperti seminar dan konsultasi  bagi warga.

Selama Kegiatan, para peserta diberikan pemahaman mengenai pentingnya mengatur anggaran, mengelola utang, menabung, dan berinvestasi dengan cerdas. Selain itu, Peserta diajarkan cara membuat anggaran bulanan, memprioritaskan pengeluaran, dan mengidentifikasi potensi penghematan. Ini memberikan pengalaman langsung kepada peserta dalam mengelola keuangan mereka secara efektif.

Dalam sambutannya, Ketua LPPM, Dr. Andi Irfan S.E.M.Si, menyampaikan, “bahwa kami sangat senang dengan terlaksananya kegiatan ini karena dapat memberikan kontribusi positif kepada masyarakat melalui program ini. Melalui pemahaman dan keterampilan manajemen keuangan, kami berharap dapat membantu masyarakat dalam mengelola keuangan mereka dengan lebih baik, dan merencanakan masa depan yang lebih cerah.”

Program PKM Manajemen Keuangan Rumah Tangga ini mendapatkan sambutan yang sangat positif oleh Ketua RT (Andi Minarni S.E) bersama  warganya. Banyak peserta yang mengaku mendapatkan wawasan baru dan keterampilan  dalam mengelola keuangan pribadi dan rumah tangga mereka. Keberhasilan program ini mendorong Kelompok PKM dosen STIM-LPI Makassar untuk terus menyelenggarakan kegiatan serupa di masa mendatang dan melibatkan lebih banyak peserta.

Kegiatan ini  salah satu kegiatan tri dharma  yang dilaksanakan oleh kelompok PKM dosen STIM-LPI dalam membantu masyarakat terkait manajemen keuangan rumah tangga dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya literasi keuangan.

Dikonfirmasi Ditempat Terpisah Ketua BPH ( Dr. Andi Nuryadin SE,M.SI) Ketua STIM-LPI ( Prof. Dr. Nasir Hamza SE. M.SI) Wakil Ketua I STIM-LPI ( Prof. Muh. Yunus S.Pd., M.Pd) Wakil Ketua III. STIM LPI ( Dr Azhary Ismail, S.E.,M.SI) Sangat  Mengapresiasi Kegiatan Yang Diinisiasi Dosen STIM – LPI Dalam Melakukan PKM