SAMBUTAN

ANDI SUMANGELIPU, SH.,MM.
Ketua Yayasan
Assalamu Alaikum Wr. Wb.

Sebuah kebahagiaan bisa berada di tengah Anda untuk menghadirkan informasi mengenai lembaga pendidikan kami, yang selama ini telah turut membantu ribuan lulusannya meraih cita-cita menjadi profesional di bidangnya masing-masing. Kami merasa bertanggung jawab untuk menyebarkan informasi ini seluas-luasnya agar Anda, para generasi muda, tidak keliru dalam menentukan pilihan tempat belajar lanjutan baik jenjang Diploma Tiga, Strata Satu maupun Strata Dua. Yang kami inginkan agar Anda mendapatkan pendidikan terbaik yang dapat dimanfaatkan sepenuhnya dalam pengembangan karir Anda dan tentunya juga peningkatan kualitas hidup Anda. Sebagai lembaga pendidikan yang berorientasi pada mutu lulusan tanpa meninggalkan kaidah-kaidah akademis, kami terus-menerus meningkatkan kualitas pendidikan dengan cara menyesuaikan kurikulum dengan mengikuti perkembangan yang terjadi di dunia kerja. Itulah yang menyebabkan daya saing lulusan STIM LPI Makassar di mata perusahaan selama ini tetap tinggi. Era globalisasi sudah kita lalui, persaingan untuk terjun kedunia kerja akan semakin keras, Kami siap menghadapinya!.. Bagaimana dengan Anda..

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

 

ANDI NURYADIN, S.E.,M.Si.
Ketua STIM LPI Makassar
Assalamualaikum Wr. Wb.
Salam sejahtera untuk kita semua

Saya mengucapkan selamat datang di website STIM LPI Makassar, sebagai salah satu sarana menyampaikan informasi kepada seluruh mahasiswa, dosen, karyawan, masyarakat dan juga stakeholder terkait STIM LPI Makassar sebagai salah satu Lembaga Pendidikan Tinggi di Makassar.

Atas nama pribadi dan selaku Ketua STIM LPI Makassar menyampaikan ucapan terimakasih atas kepercayaan kepada seluruh keluarga, orang tua, orang tua asuh atau wali atas kepercayaannya menitipkan putra putri terbaiknya untuk menimba ilmu di STIM LPI Makassar..

Sebagai Ketua  STIM-LPI Makassar, saya sangat menyadari bahwa mutu akademik hanya bisa dicapai dengan melakukan pengembangan sarana dan prasarana pendidikan secara berkesinambungan. Untuk itu, kami berkomitmen penuh untuk terus mengupayakan pengembangan dan penyempurnaan fasilitas belajar agar mampu tercipta atmosfir akademik yang kondusif, sehingga pada gilirannya akan mampu mencetak alumni yang siap bekerja di bidangnya masing-masing. Setiap saran, masukan, dan kritik dari seluruh civitas akademik STIM LPI Makassar menjadi penting bagi kami untuk terus bisa mengembangkan kampus kita yang tercinta ini.

Selain fasilitas, dukungan tenaga pengajar dengan kualifikasi yang memadai juga merupakan prasyarat bagi terselenggaranya proses transfer of knowledge, transfer of skills, and transfer of values. Dengan demikian, kami terus memberikan peluang kepada setiap dosen untuk meningkatkan kapasitas keilmuannya melalui pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Saat ini, tercatat terdapat 30% dari total dosen tetap Yayasan yang bergelar Doktor, dan 60% sisanya sedang dalam proses pendidikan Doktoral (S3). Dengan demikian, dalam kurun waktu beberapa tahun kedepan, STIM LPI Makassar akan memiliki 90% dosen tetap yang bergelar Doktor dan jumlah ini diharapkan terus bertambah seiring berjalannya waktu.

Pada bagian akhir sambutan ini, sekali lagi saya ingin mengajak kepada seluruh civitas akademika untuk terus berkarya untuk memulai langkah pengabdian lebih lanjut. Selanjutnya saya ingatkan, hadapilah tantangan dengan kemampuan dengan keterampilan yang selalu terasah dan ditingkatkan dari waktu ke waktu. Jadilah insan mandiri yang membanggakan dan selamat berkarya.

Semoga Allah SWT senantiasa memberikan bimbingan dan petunjuk serta kekuatan kepada kita semua dalam upaya mencerdaskan anak-anak bangsa dengan berkarya, dan membangun bidang pendidikan untuk menghasilkan sumber daya manusia berkualitas dan mandiri yang siap berkompetisi di era global. Jayalah STIM LPI.

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Bagikan :