Back

“…Kemudian daripada itu untuk membentuk suatu Pemerintahan Negara Indonesia yang melindungi segenap bangsa Indonesia dan seluruh tumpah darah Indonesia dan untuk memajukan kesejahteraan umum, Mencerdaskan Kehidupan Bangsa, dan ikut melaksanakan ketertiban dunia yang berdasarkan kemerdekaan, perdamaian abadi dan keadilan sosial, maka disusunlah Kemerdekaan Kebangsaan Indonesia itu dalam suatu Undang-undang Dasar Negara Indonesia,…” (Pembukaan UUD 1945, Alinea ke-4)

Berawal dari pemikiran yang sederhana, berperan aktif dalam rangka “Mencerdaskan Kehidupan Bangsa” Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Lembaga Pendidikan Indonesia (STIM LPI) Makassar didirikan dengan tujuan membangun Sumber Daya Manusia (SDM) yang handal dengan penguasaan ilmu pengetahuan, serta mendorong semangat masyarakat untuk dapat mencapai tingkat kehidupan yang lebih baik melalui pendidikan.

STIM LPI Makassar merupakan salah satu perguruan tinggi di Makassar yang didirikan dibawah naungan Yayasan Lembaga Pendidikan Indonesia Makassar berdasarkan Akte Notaris No. 54 Tanggal 29 November 1986 dan mulai beroperasi pada tanggal 30 Maret 1991 berdasarkan Surat Keputusan DIRJEN DIKTI No. 0177/0/1991 Tanggal 30 Maret 1991.

Yayasan Lembaga Pendidikan Indonesia Makassar Raya sebagai Badan Penyelenggara STIM LPI Makassar berfungsi sebagai penentu arah dan kebijakan, penyedia sumber daya, menetapkan garis-garis besar kebijakan lembaga, menetapkan struktur organisasi dan tata kerja lembaga, menetapkan pendirian dan pengembangan program pendidikan, dan melaksanakan evaluasi dan pengendalian.